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| Ciao Donna Luisa, Ti lascio questa ricetta per preparare un gustoso antipasto. Io lo preparo tutti gli anni ed molto apprezzato sia dai miei golosoni che dagli amici.Antipasto di peperoni Un antipasto gustoso, di facile preparazione, da servire da solo oppure per accompagnare piatti di carne e bolliti. Ingredienti1 kg. di peperoni rossi e gialli al netto di torsolo e semi. 5 acciughe 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaio di zucchero 3 spicchi di aglio 1 manciata di prezzemolo tritato 1 bicchiere di olio di oliva 1 bicchiere di aceto di vino bianco 1 hg. di tonno Preparazione Tagliate i peperoni a pezzi di circa 5/6 cm. Tritate il prezzemolo e le acciughe.
Mettere i peperoni in una capiente pentola di acciaio in modo da poterli rigirare bene e versateci sopra l'olio, il sale, lo zucchero, l'aceto. Aggiungete il trito di prezzemolo e acciughe e i 3 spicchi di aglio . Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti dal momento in cui il liquido incomincia a bollire rigirando di tanto in tanto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo sbriciolate il tonno con l'aiuto di una forchetta. Trascorsi i 15 minuti di cottura, aggiungete il tonno sbriciolato ai peperoni e mescolate velocemente. Eliminate l'aglio e invasate velocemente per evitare che si raffreddino. Capovolgete i barattoli e ricopriteli con un telo. Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli.
Varianti: potere mettere anche solo 3 acciughe, ma in questo caso mettete 150 gr. di tonno invece di 100.
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