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| Cara Luisa, visto che anche a Te e Claudio piacciono i peperoni, Ti lascio questa ricetta da provare.Peperoni farciti alla provola
Ingredienti per 6 persone:3 peperoni rossi (circa 1 kg) 1 piccola melanzana 3 zucchine (circa 200 g) 300 g di provola 1/2 peperone giallo 3 cipollotti origano, finocchietto, prezzemolo 100 g di pane casereccio 3 filetti di acciuga sott'olio 1 uovo 1 spicchio di aglio aceto di vino bianco burro olio di oliva sale, pepe Per la salsa:200 g di pomodoro aceto di vino bianco 1 ciuffo di basilico olio di oliva sale, pepe
Preparazione: Arrostire i peperoni rossi. Tagliare la melanzana a cubetti, cospargerle di sale e lasciare che perdano l'acqua di vegetazione. Tagliare i cipollotti a rondelle, le zucchine a 1/2 rondelle ed il peperone giallo a filetti.
In una casseruola far soffriggere i cipollotti con un filo di olio, quindi aggiungere i filetti di peperone giallo, i dadini di melanzana risciacquati e sgocciolati e le zucchine; saltare il tutto per alcuni minuti, poi coprire il recipiente e lasciar stufare a fuoco basso, senza aggiungere altro liquido, salare e pepare.
Spellare i peperoni rossi e, facendo attenzione a non romperli (devono rimanere interi), staccare via il picciolo ed eliminare i semi.
Passare al mixer le verdure stufate ed il pane fatto precedentemente ammollare nell'aceto e poi strizzato, lavorando il tutto per un secondo; trasferire allora il composto ottenuto in una ciotola ed unirvi l'aglio tritato, i filetti di acciuga sminuzzati, la provola a dadini, l'uovo, un poco di sale e pepe ed un trito aromatico preparato con finocchietto, prezzemolo e origano.
Farcire i peperoni con il ripieno preparato, allargando leggermente l'apertura in alto, quindi disporli in uno stampo a cassetta per plum cake ben imburrato, coprire il recipiente e mettere nel forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti.
Preparare la salsa frullando il pomodoro con un cucchiaio di aceto, il basilico, un pò di olio e un poco di sale e pepe. A cottura ultimata, sfornare i peperoni e fare raffreddare, poi tagliarli a metà per il lungo, sistemarli su un piatto da portata, condire con la salsa e servire in tavola.
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