Saluto Al Sole

Peperoni farciti

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CAT_IMG Posted on 7/9/2014, 23:12     +1   -1

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Cara Luisa, visto che anche a Te e Claudio piacciono i peperoni, Ti lascio questa ricetta da provare.


Peperoni farciti alla provola


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Ingredienti per 6 persone:

3 peperoni rossi (circa 1 kg)
1 piccola melanzana
3 zucchine (circa 200 g)
300 g di provola
1/2 peperone giallo
3 cipollotti
origano, finocchietto, prezzemolo
100 g di pane casereccio
3 filetti di acciuga sott'olio
1 uovo
1 spicchio di aglio
aceto di vino bianco
burro
olio di oliva
sale, pepe


Per la salsa:

200 g di pomodoro
aceto di vino bianco
1 ciuffo di basilico
olio di oliva
sale, pepe



Preparazione:


Arrostire i peperoni rossi.
Tagliare la melanzana a cubetti, cospargerle di sale e lasciare che perdano l'acqua di vegetazione.
Tagliare i cipollotti a rondelle, le zucchine a 1/2 rondelle ed il peperone giallo a filetti.

In una casseruola far soffriggere i cipollotti con un filo di olio, quindi aggiungere i filetti di peperone giallo, i dadini di melanzana risciacquati e sgocciolati e le zucchine; saltare il tutto per alcuni minuti, poi coprire il recipiente e lasciar stufare a fuoco basso, senza aggiungere altro liquido, salare e pepare.

Spellare i peperoni rossi e, facendo attenzione a non romperli (devono rimanere interi), staccare via il picciolo ed eliminare i semi.

Passare al mixer le verdure stufate ed il pane fatto precedentemente ammollare nell'aceto e poi strizzato, lavorando il tutto per un secondo; trasferire allora il composto ottenuto in una ciotola ed unirvi l'aglio tritato, i filetti di acciuga sminuzzati, la provola a dadini, l'uovo, un poco di sale e pepe ed un trito aromatico preparato con finocchietto, prezzemolo e origano.

Farcire i peperoni con il ripieno preparato, allargando leggermente l'apertura in alto, quindi disporli in uno stampo a cassetta per plum cake ben imburrato, coprire il recipiente e mettere nel forno caldo a 200 °C per circa 25 minuti.

Preparare la salsa frullando il pomodoro con un cucchiaio di aceto, il basilico, un pò di olio e un poco di sale e pepe. A cottura ultimata, sfornare i peperoni e fare raffreddare, poi tagliarli a metà per il lungo, sistemarli su un piatto da portata, condire con la salsa e servire in tavola.
 
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donnaluisa
CAT_IMG Posted on 9/9/2014, 06:17     +1   -1





Carissima LORY

Sai sempre come conquistare il ns. palato...che squisitezza...da provare assolutamente, Ti sapremo dire...

ciao grazie alla prossima.

:un bacio per voi: :rosa b.:

 
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CAT_IMG Posted on 16/9/2014, 17:35     +1   -1
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Ho sentito il buon odore e mi son precipitata :buon APPETITOo:
 
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CAT_IMG Posted on 21/9/2014, 12:00     +1   -1
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OTTIMA ricetta! bravissima Lory!
 
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3 replies since 7/9/2014, 23:12   37 views
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