donnaluisa |
|
|
Carissime Amiche
Dopo la pausa Estiva ( si fa x dire...) e delle vacanze, vorrei proporvi un piatto decisamente autunnale e dai sapori intensi e delicati, spero da Voi grdito, si tratta dello " stracotto con verdure " iniziamo :
Ingredienti per 4 persone :
gr. 700 carne di manzo ( qualità cappello del prete, con venature di grasso ) 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 dado ( cuore di manzo knorr ) olio d'oliva, una noce di burro sedano, carote, e cipolla bianca tagliate a dadini piccoli, salare a piacere.
Aromi : lauro, insalvia e rosmarino, arrotolati e legatelo con un filo bianco, ( non vanno messi sciolti )
procedimento : in una casseruola mettete olio, burro e la carne, fatela rosolare da ambo le parti aggiungere poi il vino bianco e insaporite.
ricoprite con un Lt. di acqua, il dado e le verdure, gli aromi e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco basso ( nella pentola a pressione 1 ora e 1/4 un ora e mezza da controllare ).
finita la cottura, tagliate la carne a fette passate le verdure nel mixer togliendo prima gli aromi, versandole sopra la carne ( deve risultare un sugo spesso...) servite con polenta....ehhhhhh buon appetito, ciao alla prossima, grazie.
|
| |