donnaluisa |
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Carissime Amiche -
Oggi mi piace proporvi una tipica verdura di stagione...veramente ottima, genuina ehhh...oltretutto, depura il fegato..si tratta di carciofi ripieni...spero saranno da Voi gustati...siete pronte?? Carta e penna, andiamo :
Carciofi ripieni di donnaluisa
( per 4 persone ) ingredienti :
4 carciofi gr. 200 formaggio caprino gr. 40 granella di mandorle 1 mazzetto erbe aromatiche ( basilico, timo, rosmarino, erba cipollina, maggiorana ) 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai olio oliva 1 pizzico di sale e pepe mezzo limone spremuto. 80 gr. prosciutto cotto tritato.
preparazione :
in una terrina, mettete il formaggio, la granella di mandorle, le erbe lavate e frullate, un pizzico di sale e pepe, unite il prosciutto cotto, amalgamate molto bene, tipo crema, lasciando riposare.
Intante, prendete i carciofi togliendo le foglie più dure...tagliate le punte, e il gambo. Allargate nel centro, e togliete il fieno ( la barbetta ) lessateli per 5 minuti, in acqua aggiungendo il mezzo liomone spremuto, affinchè non anneriscano.
Scolateli, fate intiepidire.
Farcire con la crema di erbe, e rosolateli dopo averli messi in una teglia con due cucchiai di olio oliva, e uno spicchio d'aglio, aggiungete poi, 2 ml. di acqua e poneteli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, coprendo la teglia con carta stagnola, onde evitare che si asciughino troppo...
5 minuti prima, togliete la carta stagnola dalla teglia, al fine di ottenere una migliore amalgama.
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