Crocchette di zucca ripiene al formaggio
Queste crocchette di zucca, riccamente farcite di formaggio fontina sono degli antipasti veramente speciali da offrire ai vostri ospiti dei giorni di festa, o più semplicemente per deliziare la vostra famiglia. Durante le feste fa piacere intrattenersi a tavola con delle pietanze sfiziose e…ovviamente fritte! Non temete, però, queste buone polpette di zucca ripiene di formaggio potranno essere realizzate anche al forno con ottimi risultati. Nel caso decidiate per questo tipo di cottura con meno grassi, ricordate di lasciare le crocchette nel forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi, dopo averli cosparsi con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ingredienti per le crocchette di zucca per Carnevale (dosi per 4 persone)1 kg di zucca
3 uova
150 grammi di pane grattugiato
100 grammi di fontina tagliata a cubetti
150 grammi di grana grattugiato
50 grammi di burro
Olio di semi di arachidi per friggere
farina
sale
pepe
PreparazioneTaglia la zucca pulendola dai filamenti e dai semi ma lasciando la buccia, falla a fette spesse e disponile su una teglia da forno rivestita di carta d’alluminio. Ricopri con un altro pezzo di carta da alluminio e metti in forno caldo a 200 gradi per 45 minuti.
Una volta tenera toglila dal forno, falla riposare 10 minuti e poi riducila ad una purea con il passaverdure, raccogliendo tutto in una pentola.
Metti la pentola sul fuoco e procedi a fare asciugare la zucca mescolando continuamente, poi unisci il burro e il formaggio grattugiato e lascia cuocere, sempre mescolando, finchè il composto apparirà nuovamente asciutto.
Regola di sale e pepe e poi togli dal fuoco, quando sarà tipiedo unisci 1 uovo e 75 grammi di pane grattugiato e incorporali bene mescoalndo, poi lascia raffreddare del tutto.
Sbatti in una ciotola le altre due uova, versa in un piatto il pane grattato rimasto e in un altro piatto la farina.
Forma con le mani delle polpette con un poco di composto alla zucca, grandi come un’albicocca, poi fai un buco al centro e metti un pezzetto di fontina, richiudendo bene l’impasto per mantenere il composto all’interno di ogni pallina.
Passa poi nella farina, nell’uovo sbattuto, e infine nel pane grattato.
Friggi le crocchette in abbondante olio bollente e servi calde dopo averle lasciate sgocciolare per alcuni secondi su della carta da cucina.
fonte: buttalapasta.it