Saluto Al Sole

- TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E BIANCO

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donnaluisa
CAT_IMG Posted on 9/2/2015, 08:48     +1   -1









Carissime Amiche

Visto il periodo a cui andiamo incontro...San Valentino...festa degli innamorati, e il carnevale, mi è sembrato giusto proporvi una ricetta molto golosa...si tratta della torta al cioccolato bianco...e fondente, già dal titolo, credo che gusterete il sapore...spero non deludervi...curate molto le dosi, i tempi della cottura...ringraziamo l'Amica Pasquina che gentilmente l'ha prestata....favolosaaaaa, ciao grazie kisssss!!

Preparazione ricetta torta al cioccolato bianco e fondente : dosi...

gr. 150 zucchero - 3 uova intere di giornata...
gr. 150 cioccolato fondente - gr. 100 farina bianca
gr. 100 di burro - un pizzico di sale.

FARCITURA :

gr. 200 cioccolato bianco
1 confezione panna da cucina
5/6 amaretti da sbriciolare...

PREPARAZIONE :

a bagno maria in una terrina, fate sciogliere lo zucchero, il burro, e il cioccolato fondente a pezzettini.

quando è sciolto il tutto, togliere la terrina dalla pentola, unendo le uova, la farina bianca, e il pizzico di sale.

Mescolare con un cucchiaio di legno e versare l'impasto nella tortiera da crostata ( è importante che la tortiera sia quella descritta )

con scanalature imburrate e infarinate, infornare
a 180° per 15 minuti, in forno preriscaldato.

Tenere guardata la torta mentre cuoce, per evitare la formazione di bolle d'aria.
( se si formassero, forare la bolla con uno stuzzicadente per fare uscire l'aria )

mentre cuoce, preparare la farcitura.
A bagno maria, in una terrina, mettete il cioccolato bianco a pezzettini, con la panna, fate sciogliere fino a formare un composto omogeneo.

Quando la torta è pronta, va rovesciata sul piatto di portata, versate il composto di cioccolato bianco, accompagnandolo nelle scanalature della torta con una spatolina.

Guarnite con gli amaretti sbriciolati ( a piacere, scaglie di cioccolato fondente )

mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

Poi è pronta da servire...con le calorie...comprese, ciao buona degustazione, kisssss da donnaluisa.

 
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CAT_IMG Posted on 10/2/2015, 08:40     +1   -1
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Oh che bontà! che squisitezza!!

Cara DonnaLuisa è semplicemente meravigliosa, oltre che buona è anche molto bella da vedere dato l'effetto marmorizzato!

Il cioccolato - oltre che buono - è utile per la nostra salute!!


 
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CAT_IMG Posted on 10/2/2015, 18:09     +1   -1
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E adesso è l'ora giusta per gustarla, magari accompagnata da un buon caffè :linguetta:
 
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CAT_IMG Posted on 12/2/2015, 00:31     +1   -1

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L'aspetto è molto invitante e sarà certamente deliziosa....da provare assolutissimamente.
Grazie Luisa :un bacioi:
 
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3 replies since 9/2/2015, 08:48   64 views
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