donnaluisa |
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Carissime Amiche
Visto il periodo a cui andiamo incontro...San Valentino...festa degli innamorati, e il carnevale, mi è sembrato giusto proporvi una ricetta molto golosa...si tratta della torta al cioccolato bianco...e fondente, già dal titolo, credo che gusterete il sapore...spero non deludervi...curate molto le dosi, i tempi della cottura...ringraziamo l'Amica Pasquina che gentilmente l'ha prestata....favolosaaaaa, ciao grazie kisssss!!
Preparazione ricetta torta al cioccolato bianco e fondente : dosi...
gr. 150 zucchero - 3 uova intere di giornata... gr. 150 cioccolato fondente - gr. 100 farina bianca gr. 100 di burro - un pizzico di sale.
FARCITURA :
gr. 200 cioccolato bianco 1 confezione panna da cucina 5/6 amaretti da sbriciolare...
PREPARAZIONE :
a bagno maria in una terrina, fate sciogliere lo zucchero, il burro, e il cioccolato fondente a pezzettini.
quando è sciolto il tutto, togliere la terrina dalla pentola, unendo le uova, la farina bianca, e il pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno e versare l'impasto nella tortiera da crostata ( è importante che la tortiera sia quella descritta )
con scanalature imburrate e infarinate, infornare a 180° per 15 minuti, in forno preriscaldato.
Tenere guardata la torta mentre cuoce, per evitare la formazione di bolle d'aria. ( se si formassero, forare la bolla con uno stuzzicadente per fare uscire l'aria )
mentre cuoce, preparare la farcitura. A bagno maria, in una terrina, mettete il cioccolato bianco a pezzettini, con la panna, fate sciogliere fino a formare un composto omogeneo.
Quando la torta è pronta, va rovesciata sul piatto di portata, versate il composto di cioccolato bianco, accompagnandolo nelle scanalature della torta con una spatolina.
Guarnite con gli amaretti sbriciolati ( a piacere, scaglie di cioccolato fondente )
mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Poi è pronta da servire...con le calorie...comprese, ciao buona degustazione, kisssss da donnaluisa.
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