Saluto Al Sole

Pollo al curry

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CAT_IMG Posted on 25/4/2015, 21:06     +1   -1
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Ingredienti
Ingredienti per il curry di pollo (dosi per quattro persone)
1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi
3 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchiai di yogurt bianco intero
un pezzetto di zenzero lungo 4 cm
4 spicchi di aglio
2 foglie di alloro o una dozzina di foglie di curry (si tratta delle foglie secche di un albero “Murraya koenigii“, che cresce in India, caratterizzate da un particolare aroma; le potete trovare nei negozi di prodotti etnici).
3 cucchiai di olio di semi (arachide o mais o girasole)
un bastoncino di cannella
5 chiodi di garofano
5 bacche di cardamomo
1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
sale q.b.
coriandolo fresco q.b.

Preparazione
Mescolate la salsa di pomodoro con lo yogurt e 2 dl di acqua; mettete da parte.
Frullate lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti con l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete da parte anch’essa.
Fate rosolare il pollo con l’olio a fuoco vivo, togliete i pezzi di pollo dal tegame e abbassate il fuoco. Gettate nel tegame le spezie (foglie di alloro o di curry, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e peperoncino rosso piccante). Fate rosolare per 30 secondi mescolando. Aggiungete la pasta di aglio e zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora un minuto sempre mescolando.
Completate con il miscuglio a base di salsa di pomodoro preparato in precedenza, il pepe e il succo di limone. Mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale.
Rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fate cuocere a fuoco moderato coperto per 30 minuti. Completate con del coriandolo fresco tritato grossolanamente e servite con riso in bianco.

www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-pollo-al-curry/16147/
 
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CAT_IMG Posted on 13/5/2015, 10:09     +1   -1
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INGREDIENTI X 4 PERSONE

ROAST-BEEF DI SOTTOFESA DI MANZO IN OLIO AL PREZZEMOLO



kg 1,5 di sottofesa di manzo - sale e pepe al mulinello
Per la salsa : 8 cucchiai di prezzemolo fresco tritato con 4 spicchi d'aglio con 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva


PREPARAZIONE


Tamponate la carne con della carta da cucina e salatela con due cucchiaini di sale fino.
Avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 18-24 ore.
Ungetela con un cucchiaio di olio e massaggiatela con 1 cucchiaino di pepe nero.
Scaldate due cucchiai di olio una pentola di acciaio (non antiaderente) e quando l'olio fuma, rosolatela per 3-4 minuti per lato. Collocate il roost-beff in una teglia da forno, e cuocete in forno preriscaldato fino a temperatura 150 gradi, un'ora e 15 minuti circa.
Spegnete il forno e lasciateci la carne in forno, senza aprire la porta, a riposare.
Tiratela fuori dal forno la carne e fatela riposare per 30 minuti.
Affettatela molto sottilmente e servitela ricoperta con una salsa al prezzemolo e aglio gustosissima.
 
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