donnaluisa |
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Carissime Amiche
Dopo il periodo Estivo...e di un estenuante caldo africano, sono molto lieta di proporvi una ricetta Siciliana, concessa dalla carissima amica Francesca di Siracusa, perfetta padrona di casa, che ha saputo renderci il ns. soggiorno, come meglio non avremmo potuto ricevere...dimostrando con i fatti, la nota ospitalità Siciliana.
La ricetta si chiama " Moussakà " un primo piatto sapiente...e ricco di sapori Siciliani...allora carta e penna :
Ingredienti :
Kg. 1 di melanzane gr. 500 carne tritata mista di prima qualità 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco secco gr. 200 polpa di pomodoro ( Mutti ) olio ex verg. Q.B. besciamella ,,,, x coprire il tutto
Preparazione :
Tagliare le melanzane a rondelle salare, e lasciate riposare x circa un ora, asciugare posarle sulla teglia del forno, infornare x 20 min.ti ( forno a 180° )
Nel frattempo, preparate in una padella un soffritto con olio, sedano, carota e cipolla tagliuzzati finemente. Quando è rosolato versate la carne trita, facendola rosolare, sfumate con vino bianco secco, aggiungere la passata di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per oltre 1 ora.
In una teglia oliata, mettete tutte le melanzane sovrapposte fino a esaurimento, poi mettete il sugo con la carne, coprite il tutto con la besciamella e infornate a forno preriscaldato 180° per circa 30 minuti, finchè la besciamella non abbia fatto la crosticina.
Servite piatto caldo o freddo a piacere....ehhhh buon appetito!!!
( besciamella : 4 cucchiai farina bianca, 1 noce di burro, mezzo litro di latte a scelta, fate sciogliere il burro, aggiungere la farina a pioggia, e il latte, far cuocere e al primo bollore, togliere dal fuoco. )
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