Saluto Al Sole

Coniglio alla melagrana

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CAT_IMG Posted on 5/10/2015, 00:32     +1   -1

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Coniglio alla melagrana




Ingredienti

1/2 bicchiere Olio Di Oliva Extravergine

1/2 cucchiaio bacche di Ginepro

2 cucchiai Aceto Bianco

2 foglie Alloro

30 grammi Burro

1 Coniglio

1 Melagrana

Brodo q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

1 rametto Rosmarino

2 spicchi Aglio


Preparazione

1 Mettete il coniglio su un tagliere e dividetelo in pezzi. Lavateli, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe.

2 Disponeteli in una casseruola, irrorateli con l'olio e con l'aceto, unite l'alloro, gli spicchi di aglio schiacciati e il rametto di rosmarino (legato con refe da cucina, per evitare che perda gli aghi in cottura). Fate rosolare il coniglio a fuoco vivo per una decina di minuti, mescolando spesso, poi aggiungete il burro a pezzettini e fatelo sciogliere.

3 Profumate con le bacche di ginepro (raccolte in una garzina, per evitare di disperderle nel sugo), coprite e fate
cuocere il coniglio per circa 1 ora, unendo ogni tanto un po' di brodo caldo.

4 Tagliate a metà la melagrana ed estraetene i chicchi con un cucchiaino. Ultimata la cottura del coniglio, toglietelo
e tenetelo in caldo. Togliete dal fondo di cottura anche il sacchettino con le bacche di ginepro, le foglie di alloro e
il rametto di rosmarino. Mettete al loro posto i chicchi di melagrana, alcuni cucchiai di brodo caldo e fate cuocere per 2-3 minuti.

5 Disponete i pezzi di coniglio su un piatto da portata caldo, versatevi sopra il sugo con i chicchi di melagrana e servite subito, ben caldo, accompagnando a piacere con patate cotte al forno.
 
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donnaluisa
CAT_IMG Posted on 5/10/2015, 08:21     +1   -1






Cara Lory

Sei sempre gentile...e il mio soggiorno in Sicilia, è stato il meglio che potessi immaginare...non mi soffermo a descriverti il tutto...avendo Tu, girata la Sicilia, terra da sogno, nonostante tutto.
A noi piace mangiare il coniglio...avevo messa una ricetta, precedentemente, ma la tua, aggiunge dei sapori che mi stuzzicano l'appetito, e anche Claudio che ne è molto ghiotto...la proveremo sicuramente, con l'immancabile polentina...Ti saprò dire, grazie x tutto, ciao da donnaluisa.



:Buondì: :kisss: :b.i.srtt.: :day: :fioriperte:

 
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1 replies since 5/10/2015, 00:32   21 views
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