CONCHIGLIONI RIPIENI DI SALMONE E BROCCOLI
La ricetta di oggi è frutto di un esperimento a 4 mani con una delle ragazze che lavora con me, Carolina da tempo mi parla di una besciamella che fa lei in cui frulla le verdure quali broccoli o frarielli con la quale poi farcisce le lasagne, io ho pensato di utilizzarla per fare dei conchiglioni ripieni di salmone e mozzarella e quindi ci siamo messe all’opera per vedere se l’unione di tutti gli ingredienti, creava una buona alchimia. Questo primo piatto è venuto così buono da entrare nella mia top ten dei primi piatti e sono stati apprezzati addirittura da mio marito, sempre diffidente nei confronti dei piatti a base di pesce, quindi evviva i conchiglioni ripieni di salmone e broccoli. Se siete alla ricerca di qualche nuovo piatto per i menu delle feste questo potrebbe fare al caso vostro, provate la ricetta e poi fatemi sapere cosa ne pensate, bacini e buona giornata
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di conchiglioni
- 500 gr di broccoli
- 40 gr di burro
- 25 gr di farina
- 300 ml di latte
- 100 gr di mozzarella
- 200 gr di filetto di salmone
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite i broccoli, poi diviteli a cimette e fateli cuocere a vapore per 10 minuti.
Passateli ora in padella con il burro, aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungete ora il latte, mescolate e fate cuocere fino a far addensare, aggiustate di sale e spegnete la fiamma ...
poi frullate tutto fino ad ottenere una crema ….
Prendete il filetto di salmone e mischiatelo ai cubetti di mozzarella.
Fate cuocere i conchiglioni in abbondanteacqua salata, poi scolateli dopo 10 minuti, farcite quindi con un cucchiaino di besciamella ai broccoli e con i pezzettini di salmone e mozzarella.
Adagiate man mano i conchiglioni in una pirofila da forno cosparsa dalla besciamella ….
Ricoprite con la restante besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato ed infornate a 180°.
Cuocete i Conchiglioni ripieni di salmone e broccoli per 20 minuti circa, poi sfornate e servite subito.
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