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RAVIOLI RIPIENI AL FORMAGGIO CON SALSA DI GERANIO BIANCO
INGREDIENTI PER LA PASTA:500 gr di farina
5 uova
1 pizzico di sale
acqua se necessaria
PREPARAZIONE RIPIENO RAVIOLI
2 cucchiaio di panna da cucina oppure latte
50 gr di gorgonzola
50 gr parmigiano
50 gr di taleggio
pepe
PREPARAZIONE:Iniziate la preparazione disponendo la farina a fontana sul vostro piano da lavoro , versateci dentro le uova, già leggermente sbattute ,poi con l’aiuto di una forchetta, o meglio con le dita ,incominciate ad incorporare la farina dai lati della fontana, continuate in questo modo fino a quando l’impasto sara’ diventato liscio ed omogeneo, fate riposare il vostro panetto per un’oretta in luogo asciutto.
In un pentolino versate il latte e tutti i formaggi tagliati a pezzetti, fate sciogliere il tutto
a fuoco lento, alla fine aggiungete un pizzico di pepe.
Spianate la pasta in una o piuì sfoglie sottili e rettangolari.
Riprendete la salsa ai formaggi, che oramai sara’ ben fredda , e con l’aiuto di un cucchiaino da caffè disponetela a distanza regolare su di un lato del rettangolo della sfoglia, quindi ripiegare l’altro lato di sfoglia sopra il ripieno stesso,ritagliate i ravioli di circa 4 cm di lato.
SALSA AL GERANIO BIANCO80 g di burro
5 fiori di geranio ( zonale di colore bianco )
3 fiori di geranio zonale per la decorazione
5 cucchiai di parmigiano
5 cucchiai di panna
7/8 foglie salvia
PREPARAZIONETritate i fiori di geranio, (petali) sciogliete del burro in un tegame con della salvia , aggiungete i fiori e dopo un minuto 5 cucchiai di panna. Cuocere i ravioli ripieni al formaggio , scolare saltare con il composto e aggiungete il parmigiano.
Decorare con i restanti fiori.