Saluto Al Sole

" lasagne vegetali con formaggio senza lattosio " - di donnaluisa

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donnaluisa
CAT_IMG Posted on 17/4/2016, 14:39     +1   -1






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Carissime Amiche, oggi vorrei proporvi una ricetta davvero nutriente e sana " lasagne vegetali con formaggio senza lattosio "

INGREDIENTI :

gr. 250 pasta x lasagne ( che non necessita di pre-cottura )
1 carota, 1 costa di sedano, i cipolla dorata,
gr. 300 funghi ( anche surgelati )
gr. 150 di verza tagliata a striscioline
gr.150 patate tagliate a dadini
gr. 80 farina bianca00
brodo vegetale q.b.
noce moscata
2 rametti di timo
gr. 250 formaggio fresco senza lattosio
gr. 30 burro chiarificato
olio d'oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE :

In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio oliva + 3 di brodo vegetale, aggiungete carota, cipolla e sedano puliti e tritati finemente. Cuocere per 3 minuti, unite la verza e le foglioline di timo, fate insaporire, salate e pepate, unite ancora un po di brodo
e proseguite la cottura x 10 minuti a fuoco basso, mescolando spesso,
aggiungendo altro brodo man mano che il fondo si asciuga :
aggiungete poi, i dadini di patate, i funghi puliti ( oppure scongelati )
ancora x 10 / 12 minuti.
Per la besciamella, sciogliere 30 gr. di burro chiarificato, a fiamma bassa, versate 80 gr. di farina00 mescolando incorporate gradualmente
8 dl di brodo vegetale, portate a ebollizione e cuocete per 3/4 minuti
finchè la salsa non si è addensata, regolare di sale, pepe, e noce moscata.

In una pirofila, mettete un velo di salsa sul fondo, uno strato di pasta, coprite con uno strato di verdure e mettete qualche fettina sottile di formaggio fresco, e qualche fiocchetto di burro chiarificato, ripetere il tutto, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con strisce di formaggio.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio, e cuocete in forno già caldo a 180° x 30 minuti, togliete l'alluminio alzate il calore a 220° e proseguite la cottura, ancora x 10 minuti, fate riposare per 5 minuti ehhh...servite...buon appetitooooo!!!



Edited by fatajasmine - 26/4/2022, 16:00
 
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CAT_IMG Posted on 26/4/2022, 15:03     +1   -1
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Cara Luisa, ieri ho voluto provare questa Tua ricetta.
Devo dire che il risultato è stato ottimo.
E' molto più leggera delle solite lasagne che si cucinano, ma il sapore è squisito.
Grazie per averla condivisa.


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1 replies since 17/4/2016, 14:39   115 views
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